У райских врат стоял изгнанник

                ***
У райских врат стоял изгнанник –
Измученный, усталый странник.
Он грустно и протяжно пел –
Таков был странника удел.
Но в вечном Божьем мирозданье,
В дрожащем звездном колебанье,
Где сонмы плавают светил,
Внимая знаку высших сил,
Торжественный свершая ход,
Объемля  чудный хоровод,
Где свод таинственных завес
В хрустальном куполе небес, –
Там, в ангельских хоров звучанье,
Заметно ли его страданье?

Декабрь 1999 г.


Рецензии