Тихо закат догорает

                ***
Тихо закат догорает,
Сумрак лиловый вползает бесшумной змеей.
Сердце забилось тревожно и вновь замирает
Робкою тенью перед весами судьбы роковой.

Грустной сомнамбулой в легких одеждах
Печаль  над свечою струится.
Медным крылом осторожно гасит улыбку
На милых устах,
Легкою тенью на сердце тревожно ложится.

Нежно крылом серебристым
Сладкие сны навевает,
Будит забытые грезы в усталой груди.
Трогает струны златые, чудную песнь напевает.
Горько оплачет уснувшее сердце
Осколки разбитой мечты.


November, 1998
Värmland, Koppom
Gärdet i Slärteg, Sweden





 


Рецензии