Вечер встречи

Я в школьном альбоме листаю страницы:
Забытые лица бумага хранит...
Дружили...
Любили...
Но время - водица,
Свинцовые волны целуют гранит...
Воды утекло - океан между нами,
Уносит все дальше - попробуй, верни...
Лишь тонкая ниточка воспоминаний
На миг одноклассников соединит.

Ты помнишь - звенел колокольчик в начале?
И как нам хотелось бы стать повзрослей?
А слезы, когда аттестаты вручали,
И взгляды прощальные учителей?

Ты помнишь - на пальцах чернильные пятна?
А давку в дверях и в столовский буфет?
Подсказки прерывистый шепот невнятный...
А на дискотеке притушенный свет?

Мальчишки стеснялись и жались по стенкам,
Но девочки ждали, и зал оживал...
А после шушукались на переменках -
Кого пригласили, кто с кем танцевал...

Ходили под ручку, в учебники носом,
Как пони, по кругу, - зубрили урок...
А кто-то пораньше смывался без спроса...
И вдруг - до свиданья, последний звонок.

Пора, повзрослели...
Укрыт паутинкой,
В кладовке на полке пылится дневник...
Играя портфелем, по тем же тропинкам,
Торопится в школу другой ученик.


Рецензии
Иногда надо смотретьт только вперед что бы прошлое непотянуло к себе!А от прошлого одни только воспоминания и грусть. Пусть иногда светлая. Увы прошлое не воротиш (бонально) но если подумать, то ведь и плохое осталось в прошлом :)

Стих пропитан грустью, но он прекрасен! троекратное спасибо!!!

С Уважением Павел

Посеидон   13.09.2005 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, я тронута Вашими словами!

Татьяна Бакланова   13.09.2005 21:46   Заявить о нарушении
да незачто :)

Посеидон   14.09.2005 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.