Волшебный лес

В волшебном лесу тишина и покой,
В лесу заповедном нет волка с лисой.
В волшебном лесу есть огромный медведь,
Но он не обидит - лишь будет реветь.

Здесь жили когда-то семь смелых зайчат,
Что были друзьями ежей и бельчат,
Друзьями оленей, друзьями лосей,
Друзьями всех птиц и всех местных зверей.
Они собирались под вечер все семь,
Чтоб все обсудить, что случилось за день.

Однажды собралось их вечером шесть,
Седьмой опоздал - он нес страшную весть:
"Ох ,братцы-зайчата, в лесу нашем волк,
Сейчас олененка к болоту волок.
В лесу объявился коварнейший враг."
Уныли зайчата: "Что делать и как?"
"Из леса придется, наверно, бежать."
"Постойте! Я знаю, как волка прогнать!.."

Работа кипела всю ночь и весь день,
Под вечер построен загадочный зверь.

А волк на закате лежал у болота,
Его одолела от лени зевота.
"Лес этот вольготней всех прочих лесов,
Добычи здесь хватит для сотен волков.
Лес этот мы в лапы свои заберем
И буду я здесь полнопраным царем..."

Но сладкие мысли рассеялись прочь,
Неведомым стуком наполнилась ночь;
Стук - словно гигантского зверя шаги.
А может на волка напали враги?
И вот меж деревьев в ночной темноте
Два глаза зажглись.               
                "Кто же это ко мне
По лесу идет? Не боюсь никого.
Бояться должны лишь меня самого."
Но все же закрался панический страх:
Таинственный зверь шел на задних ногах,
Но пах он как заяц, не как человек.
Людей же волчище запомнил навек,
Когда покидал он свой обжитый лес.
На холке у волка взъерошилась шерсть,
Оскалил свою волк зубастую пасть,
Готовый сбежать иль готовый напасть.
Неведомый зверь протянул к волку лапы,
Что стало для волка последнею каплей,
Во все запустил волк от страха лопатки,
Из леса подальше сбежал без огладки.

Прошло с той поры много зим, много лет,
В волшебном лесу зверя хищного нет.
И ходит легенда средь лис и волков,
Что там обитает страж тихих лесов
И он бережет тишину и покой,
И волки обходят тот лес стороной.
Сороки-всезнайки другое твердят:
Во всем виноваты семь смелых зайчат,
Что были друзьями бельчат и лосей,
Друзьями всех птиц и всех местных зверей.


Рецензии
...вольготней всех просих лесов,.... По-моему тут опечатка.. Красивая сказка..

Семакова Антонина   21.01.2004 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо. :)) Опечатка исправлена.
Еще одна почти сказка http://www.stihi.ru/2004/01/22-98 других сказок, увы, нет.

Соболев Андрей   22.01.2004 00:45   Заявить о нарушении
Уже иду смотреть...

Семакова Антонина   22.01.2004 14:14   Заявить о нарушении