Я ВИЖУ... Inky

***
Я вижу как время струится
сквозь тёплые пальцы жалея
и ты раскрываешь доверчиво
ладони свои
где время слова вышивает
на хрупком папирусе жизни
и ты не внимая читаешь
с ладоней своих
эти атласные выпуклости
чуть трогая чуткими пальцами
на ломкой хрустящей судьбе
ладоней своих
а ты дилетант гениальный
иль просто ребёнок незрячий
смеёшься так щедро и плачешь
в ладони свои
.
***
Наклонив белоснежную чашу
не уронила ни капли и тогда я уверовала
что чаша бывает пуста
.
***
Обнажив металлический стержень
лёгким нажатием пальца я увидела чёрную точку
из которой сочилась строка
.
***
Вдев шнурок
в сорок дырок ботинка я заметила как он услужлив
когда превращается в петлю которая натрёт мне ногу
.
***
Я боюсь
когда солнце выплёскивает белый свет
из подфарника чего-то неотвратимого
.
***
Когда зажигаются звёзды
бывает печально потому что всё равно
приходится смотреть под ноги
.
***
Зачем мне эта дорога
Она ничуть не лучше сотен других
таких же серых дорог
.
***
На мне были чёрные бусы
и когда я взглянула в зеркало то увидела что мои глаза
не так уж глубоки и блестящи
.
***
Я отмахивалась
так долго от тех кто меня звал напрасно
что стала никому не нужна
.
***
Я заметила
что хорошо запоминается то что можно представить
но однажды ужас проник в моё воображение и не уходит
.
***
Солнце сродни жаровне.
Оно вытапливает человеческую энергию
а человек пропитывает песок времени сочащимся жиром
.
***
Когда идёт дождь
всякий раз пытаюсь понять
куда он смотрит своими раскосыми глазами
.
***
Когда столбик погряз в словах
то его засосала трясина в тяжёлые мутные мысли
и я не стала его спасать


Рецензии
там за дверью телевизор говорит
между мной и небом темень бобик не скулит
а вчера на даче был весенний вор всё зараза спёр

в комнате палац давно не бритый от усталости молчит
кобелёк щербатый тявкает скулит
там живет девчонка умирает очень тонко и свечой горит

слева как выходишь баба Дуся молится там Его свидетели живут
через день приходят новые половик мой жесткий ноги нежно трут
мы ведь не в обиде тихий люд только прут и прут...

внучка отплясала тихо страстно спит молчит
днем была счастлива и чуть чуть криклива и на жизнь всё зрит
это моё чудо сердце укрепит




Владимир Безклубый   03.03.2006 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.