Пастелью

Ты пастельные, разноцветно-мелОвые
Нарисуй мне сумерки
Сиреневые с голубым, перетекающие в лиловые.
Нарисуй мне воздух серебряной дымкою,
И звезды зажги, прямо в сумерках, невидимковые...
Нарисуй...

Расчерти мне полосками разноцветными
Улыбку...
Все зебрастое пусть остается прошлому веку.
Твои пальцы, когда рисуют, так гибки...
Расчерти прямо в атмосфере карамельную реку...

Разыграй точно по нотам души симфонию света
На облачке звука в тиши...
Пусть она пахнет летом...

Ты раскинь наши руки крыльями, ласкающими
Небесные выси, дали...
Пусть все льдинки на нашем пути будут тающими
На губах...


Рецензии