Безжизненное

Облик твой в глазах рассыпается, на частички меня убитого,
Той тобой, что сейчас улыбается, хрусталем нежно в кожу прошитого.
Пустота шаг за шагом стелится, затмивая собой сознание,
Еще шаг для меня переменится, все что было пустое старание.

Прикоснись ко мне нежно, лаского, обвяжи горло нитью-надеждою,
Среди пустоши мира дурацкого, не увидеть мне тебя прежнею.
Задыхаясь от ветра пыльного, что проходит насквозь через пазухи,
Не ищи в моем сердце стабильного, чувства скорой последней засухи.

Ты растаешь в предверье летнего, дня что рвет наши воспоминания,
Пусть для нас еще не последнего, хотя дня уже расставания.
Рви надежду цветными лентами, рассыпались в граните вечности,
Темно-красными неба клиентами, наши мысли скупой беспечности.


Рецензии