Одинокий...

Одинокий человек бредет по улице
Идет один без целей и путей
Идет затравленной походкой и сутулится
Сгибается спина под тяжестью дождей.

Его мотает шкальный ветер
И дождь безбрежно хлещет по лицу
И воротник раскрыт как веер
И дождь, проклятый покоя не дает плащу

Идет по тротуару гонимый непогодой
Спешит в кафе, ей вход торчит из за угла
И дождь сегодня в тихом городе обрел свободу
С утра до вечера он будет лить как из ведра

И вот уже в тепле с горячей кружкой чая
Сидит до нитки мокрый и продрогшей до костей
И смотрит, как под карнизами ютятся стаи голубей
Как ливень по стеклу стучится все сильнее и сильней.

И он сидит до вечера пьет чай и курит
А ливень постепенно превращается в вечернюю грозу.
И вспышки небо надвое разрубит
И небо, наконец, уступит жестокому дождю

Но только человеку не  кого дела нет
До неба, до грозы и до дождя
Что день что ночь, что свет что тьма
Сидит в одну точку , смотрит глаз не отводя

Сидит забвено размышляет
А по лицу скользят соленые капли
И боль тупой занозой в душе сменяется
Превращая тихий стон в безумную ярость

Его гложет кромешное одиночество
И режут душу, образы былых времен
И режут , крепче стали утраты и возможности
Улыбки лиц знакомых и выкрики имен

Одинокий забытый и брошенный
Без друзей и врагов гонимый собственным домом
Упадет подкошенный одиночеством
И душа разразиться протяжным стоном

И сидит, и ютиться в кофейном углу.
И корит и ругает и жалеет свою судьбу
Только жаль, что умрет он бесславно на дне
С застывшими слезами на измученном лице.

Умрет от одиночества и потерь
От ненужности и никчемности
От того, что никто не постучится в его дверь
А если постучится он не откроет из за осторожности.

И так бесславно обреченно умирать
Всю жизнь быть брошенным в скитанья
И перед смертью слышать и внимать
Лишь крики своего страдания.

Всю жизнь искать и не найти
Всю жизнь пытаться жить и только умирать
Всю жизнь в помойной яме провести
И глупые слова про счастье повторять…


Рецензии
Всю жизнь искать и не найти
Всю жизнь пытаться жить и только умирать
Всю жизнь в помойной яме провести
И глупые слова про счастье повторять…

очень сильно написано !!!!
с уважением,

Из Мира   22.01.2004 22:54     Заявить о нарушении
Почту за честь вас радовать дальше))))

Последний   24.01.2004 00:36   Заявить о нарушении
опять а\перечитываю....очень нравиться....

Из Мира   30.01.2004 11:59   Заявить о нарушении