И сну неизвестно

Представь:
Вечер, улица,
ветренно, сыро.

И я беспокойно
иду по асфальту.
Пальто - нараспашку,
душа - нараспашку,
судьба - нараспашку
В едином порыве...

И к этому миру.
Такому Земному,
который содержит
всего понемногу:
отчаянья, веры,
сомненья и меры,
печали и счастья,
святыни и боли....

И ты
окликаешь меня,
зная имя, и мысли,
и чувства...
и глупые строки,
которые я
накрапаю сегодня
в пустынное утро,
в начале шестого...

И голос смешается
с ритмами шага,
И ветер
не будет пускать нас
друг к другу...

И что-то отвергнет
слепое сознанье...

Но встретятся души
и встретятся руки.

И сколько
мы будем стоять,
согревая
все улицы мира...
Обнявшись,
как дети...

Тебе неизвестно
и мне неизвестно,
и сну неизвестны
подробности эти...

=) 17.01.04
(почти утро)


Рецензии
Почему-то очень ритмично.
Ритм ,скорее сердца, а ни шага.
С отголоском-эхом удар за ударом...

Марина Снежина   25.01.2004 21:46     Заявить о нарушении
...хорошо, что Вы мне это написали. А то я боялась, что не получилось выразить, что хотела. =)

большое спасибо

Олена Андреева   26.01.2004 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.