Все в природе знает срок...

Вот снова осень золотом полна,
И серебрится облаков волна,
А сад задумался, стоит,
И старый лист кружится и летит.

Он прошлое – завял и упадет,
И новое, зеленое придет.
А осень дождя ждет,
Он влагу принесет.

Он силу даст, он каплями звенит,
На смену старому уж новое спешит,
И в почке молодой зеленый лист лежит.

Он молодость,
Он радость,
Он жизни вечный круг.
И осень, и весна чредой идут,
И все в природе знает срок,
И вечен у нее круговорот.


Рецензии