негатив

Закрыв глаза, ты можешь утаить
Всю грязь и злобу призрачного мира.
Но только стоит ли так жить
Не зная истинной причины
Того, где спряталось оно
Чем дышит, где живет, и сколько платит
За то, что не кричит давно
От неизбежной глупой неудачи.

А счастье пожелтевшее вчера
Лежит у мусорной корзины.
И смотрит в потускневшие глаза
Щенка, когда-то жившего в 6 квартире
Промокший, жалкий и голодный
Он ищет света и тепла.
Но не найдет его сегодня.
Судьба сегодня очень зла.

Даже звезда, летящая на встречу
Окажется вдруг вовсе не звездой
А чем-то страшным и зловещим.
Скорей всего досадной ерундой,
Которая за пять секунд подарит
Объятье смерти, вопль, крик
И никому надежды не оставит
На хоть один счастливый миг.

И грянет гром, растают облака.
Исчезнет вся листва, все птицы.
И кажется, что это навсегда.
А люди будут лишь молиться
За все грехи, все слезы и мечты.
За то, что никогда не делали
Молиться будешь даже ты.
И думать: Что же мы наделали?

Земля погибнет, а потом…
Взорвется Солнце, и Луна взорвется.
Исчезнет радуга, любовь, тепло.
Жизнь каждого кошмаром обернется.
Да и не будет вовсе жизни никакой.
Судьба решила не прощать ошибки.
А если ты не сделал таковой,
То ты заслуживаешь высшей пытки.

Так будет продолжаться до тех пор,
Пока судьба не скажет: Хватит.
Последний выстрел сделает в упор.
И застегнет свой чистенький халатик.


А дальше… неземной покой
И дрожь в руках судьбы навечно.
Не будет больше нас с тобой.
Не будет жизни человечной.


Рецензии