Покорность

Души печальное томленье
Терзают сердце демоны сомненья
 Дни, как сон, проходят тенью мимо
И не найти успокоенья
мне в этом сером, блеклом мире
и не обмануть себя…

О, стадо алчных людей,
отдавшее себя безгласно
на растерзание судьбе,
смирившись с роком безучастья.
Покорным быть – вот это “счастье”!
Овцою быть, что тащат на убой!
Вы не достойны и презренья,
ничтожества не принявшие бой!
Накрыться с головою одеялом,
забыть, закрыть глаза, бежать,
бежать…
Себя предать, склонить колени,
забиться в угол, не дышать!
Собою быть?

От этих серых лиц противно
От глаз пустых, что смотрят на тебя
Рабами рождены, а думают свободны
Безвольные, покорные скоты!

Так холодно мне в этом сером мире.
Так больно быть средь этих стен.
Так трудно быть самим собою,
Порвав иллюзий плен…
Принять удар со взглядом гордым,
Смеясь в лицо причудливой судьбе.
Все потерять и снова
Начать искать себя в себе…


Рецензии