Серые будни

Серые будни давят,давят тоской одинаковых дней,
давят навинками моды и неполадками электосетей,
разрывают в клочки прогнозы погоды и передачи новостей.
Давит до боли система заученых дней,
давят расказы других,
у которых каждый день новый,на других непохожый,
и ты им в наглую вреш что мол тоже не промах.
Серые будни стреляют,в упор,
из тяжелых орудий типа :моды погоды,газет.
Стреляют нещадно,жестоко.
Стреляют в тебя вереницами одинаковых дней,
забитыми ленью и скукой.
Обычные дни,вечера,а потом уже боже,года!
Монотонно текут и текут как вода.
И ты просыпаешься с мыслью"так больше нельзя!"
И начинаешь менять и менять,
график работы,рапорядок года и дня.
Менять,но без толку ведь будни сильней,
и так в семдесят пять ты умрешь под обломкоми серых обыденных дней.


Рецензии