Лес у зимы, как в клетке

Лес у зимы , как в клетке,
Припомня прелесть нег,
Ломает пальцы-ветки,
Роняет их на снег.

На ксилофоне кто-то
Пытается играть.
Чу... Зазвенела нота.
Откуда ? Не понять.

И в тишине звучащей,
Вдруг упадет ,как в топь,
Солиста-дятла, в чаще,
Рассыпчатая дробь.


Рецензии