Состояние души

Снова вечер...ночь, тусклый лампы свет...
Сон стремится прочь, уходя от бед.
Тихо и тепло, словно под землей...
Мне опять легко, я опять с собой.

Снова мысли вслух, снова пустота...
Я туда приду...и уже вчера.
И не боль, не страх - всё ведь решено,
Просто крыльев взмах и прыжок в окно.

Снова странный звук, снова от меня...
Словно сердца стук, бьющегося зря.
Глупый голод, сок...красного вина...
Заворот кишок, выворот меня.

Немощность, вопрос, робкая борьба...
Силуэт из слез, слезы из огня.
Колебания миг, просьба об ином...
Я вернусь сюда, но уже в другом.

И дрожит рука...и решенья нет...
Потупился взгляд, подступился бред...
Снова вечер...ночь, тусклый лампы свет...
И целует лоб черный пистолет...


Рецензии
Нравятся мн твои стихи. Молодец! Так держать!
Настя

Юность   28.02.2004 02:07     Заявить о нарушении