Размышления о вечном

Один мудрец сказал: встречаться нужно,
Так - будто бы не виделись сто лет,
А расставаться так, как если б завтра,-
Мы будем вместе-вот его завет.

Я не старик, но и сейчас я знаю-
Зачтется все-и зло, и доброта.-
Не посадивши деревца однажды,-
Счастливым не умрешь ты никогда!

Индусы говорят, что жизней много,-
И не последний раз теперь живем.
И если не сейчас, вполне быть может,-
Что в будущем друг друга мы найдем))

И если вдруг в уме твоем томленье,
Бессонница и будней суета,-
Вздохни свободно и отбрось сомненья-
Частица вечного в тебе-твоя душа....


Рецензии