Россия

Идеалы, маргиналы, металлисты, пофигисты -
И у каждого свой взгляд.
Нелегалы, приживалы, нимфоманы и артисты
В жизни каждый выбирает ряд.
По ранжиру строится, от фигни заводится,
Чему-то тихо радуется, попросту - живет.
Праздники он празднует, на похоронах горюет,
Пожизни свою собственность ко всему ревнует,
Злится, когда хочется, плачет, чтобы жалобить,
По ночам - бессонница открывает жалюзи.
Прячется по комнаткам, в телевизор пялится -
Как и папа с маменькой, а потом уж кается.
Пенсию копейками помещает в банки,
Круглые жестянки рассовывает по углам.
Потом найти не может, поскольку - сколероз.
Развлекается и играется, прохлаждается - по часам.
И все ему здесь нравится :"А ты мое - нетрожь!"
Ему чудится - покушаются, обозленный за нож хватается,
Полжизи по тюрмам мается. Россия.


Рецензии