Последний раз-он самый настоящий...

Последний раз-он самый настоящий...
Я снова говорил с тобой во сне
Хотя и понимал с тоской щемящей-
Под солнцем  - снег растает по весне...

А снег-он мой союзник и свидетель-
Он видел, как тебя я обнимал,
Ласкал, желал - как никого на свете
Шептал слова, - что раньше и не знал...

Пусть с глаз долой-из сердца вон: так было,
Так есть, и будет так держаться впредь,
Но не поверю никогда, что ты забыла
Той остро-радостной любви! И даже смерть

Во всем своем величии сравнится
Не сможет с ней. Тем паче-разлучить
Меня с тобой. Ведь ты мне будешь сниться
Когда придеться и навек почить.

С тобой мы как в зеркальном отраженьи
Читаем- я в тебе, а ты - во мне.
Не нужно слов... Твоей души движенья
Услышу я хоть будь ты на Луне!

Ловлю себя на мысли постоянно
В толпе любой - любимый лик ищу.
Быть может встретимся... Негаданно-нежданно...
Тебя себе - вовек я не прощу.


Рецензии