По кругу

 
 И вместе нам нельзя,
 И друг без друга тоже.
 О. Боже, кто поможет
 Выход нам найти?

 Ты знаешь, я старалась,
 Улизнуть пыталась,
 Отрезать все дороги
 Хотела и пути;
 
 Но ничего не вышло,
 И снова не выходит -
 Ты вновь передо мною,
 И я опять твоя...

 И жизнь я начинала,
 Когда ты появлялся;
 И вновь себя теряла,
 Когда ты удалялся.

 Но как, скажи, убить мне
 В себе тебя, все чувства,
 Мне нет от них покоя,
 И с ними нет пути!

 И вечность так проходит -
 Мы бежим по кругу...
 Я вновь тебя целую,
 Ты говоришь: "Люблю".

 Но время уплывает -
 И снова грянет буря.
 Опять я убегаю -
 Так больше не могу.

 Ну сколько повторится
 Колец любовных наших?!
 Покуда не умрём мы,
 Но мне совсем не страшно.

 Ведь вновь тебя люблю я,
 Как при первой встрече.
 Ты без меня не можешь -
 Мы сплочены навеки.

 И если так случится,
 Что будем мы с другими;
 Ты знай - всё повторится
 Лишь с нами, но не с ними.

 Ведь так любить не будем,
 Ни мы, ни нас иные,
 Мы сплочены друг с другом
 Во всём подлунном мире!
 


Рецензии