Всё сказано

И все рифмы давно уже сказаны,
И все песни давно уже спеты.
Никому мы ничем не обязаны,
Никудышные горе-поэты.

Мы мараем бумагу напрасно.
Описать мы пытаемся образы.
А ведь очень давно уже ясно,
Что не хватит на всё это голоса.

Не заглушишь стихами ты ветра,
Как и реку ты вспять не отправишь.
Так зачем снова ждешь ты ответа
На вопросы, которых не знаешь?

Тебе муза ничем не обязана,
Не поможет - с какой это стати?
Ты никто ей - и этим все сказано.
Ты обычный бумагомаратель


Рецензии