Лицо

Я когда-то где-то слышал
То, что за лицом твоим,
Что таится в этой нише.
Я ведь и пришёл за сим.

Нет ключа. Идти придётся.
Напролом? Какая боль!
Кровь рекою алой льётся.
Щёки - плиты; там огонь.

Красновато розовеет
Цвет земли вокруг огня.
Её редко охлаждает
Бледно-синяя слеза.

Не утихнет пламя жизни
На земле той никогда,
Ведь она питает корни,
В ней имеется вода.

Два хрустальных покрывала -
Это города земли.
Ты их часто прикрывала,
Потому молчат они.

Звуком землю сотрясает
Чёрный кратер - путь в нутро.
Говорит он, что считает
Бело-серое ядро.

Всё такое-растакое
С белизною вперемешку.
А лицо-то не пустое,
Пусть и с гадкою усмешкой.

Я смотрю в него, и счастья
Не могу не испытать.
Всё сильней тебя люблю я,
Даже хочется летать.

Но пока что остаюсь я
На родимой на земле.
А лицо твоё - боюсь я;
Вдруг; не улыбнётся мне?

//30.06-2.07.2003г.//


Рецензии