Старый рояль
R***
Конечно, стар, но как всегда роскошен,
В углу гостиной у окна грустит рояль -
Король гармоний. Нынче он заброшен
И не тревожит струн старинных сталь.
Король молчит. Он может быть мечтает,
Что Королева вновь к нему придет
И царских рук стремительный полёт
Его клавиатуру обласкает
Рояль молчит, он вновь не запоёт.
И струн стальных натянутые нервы
Не вздрогнут вдруг под пальцами Её.
Король своей лишился Королевы.
Но кажется порой – на этих струнах спят
Француза польского пленительные вальсы
Их тронь - и зазвучат, как много лет назад,
«Когда по клавишам Её скользили пальцы».
Свидетельство о публикации №104011700023
Посмотрите, пожалуйста, вот это стихотворение:
http://stihi.ru/2004/03/06-838
Хотелось бы обменяться мнениями.
С уважением
И.М.
Стенд 10.04.2004 01:39 Заявить о нарушении