Поэт и музыка
Из слов рождаются стихи;
Твори, поэт, пока мы живы,
И к чувству ритма не глухи.
Пусть звуки музыки поэту
Помогут - участь такова:
Для строк поэзии по цвету
Найти все нужные слова.
В гармонии души и тела
Родится маленький шедевр;
Поэт, как мастер, знает дело, -
Изящно выполнит маневр.
И, мы, с почтением глубоким,
Сумеем оценить талант,
Пусть он не будет синеоким,
И по фигуре - не атлант.
Из рифм слагаются мотивы;
Поэт, ты только не спеши,
Словесность может стать красивой -
Рождённой в трепете души.
2004
Свидетельство о публикации №104011700213
Присдушайся !
Её негромкий звук
Рисует день погожий.
Замирая,
Увидишь тень и знаки.
По мановенью рук
Возвысишься,
И пред вратами рая
Твой путь укажут маки,
Шагов размерный стук...
Владимир Жгулев 24.10.2004 20:32 Заявить о нарушении