Путь

Сердце согрелоcь
Теплом не земным.
Милостью Господа,
Духом Святым!

То что случилось,
Со мной навсегда.
В сердце проникла
Живая вода.

Только бы мне
Не остаться в долгу,
Плачущим ветром
На том берегу.

 * * *

Синий вечер, следы на снегу,
Новый год запрягает коней.
Ветер снегом засыпал звезду
В суматохе рождественских дней.

Ты прости, Благодатная, всех,
Всех, чьим душам так тяжко в пути.
Заступись перед Сыном за них
И любовью своей освяти.


 * * *
А сердце болело, болело, болело,
И вдребезги билось, и падало вниз.
То вновь оживало и к Богу летело,
Боялось упасть и молилось, и пело,
И снова скорбело, и снова летело.

 * * *
Господи, у твоего порога стою.
Войду, не войду - не знаю,
Живу, не живу - не знаю,
Люблю, не люблю - не знаю,
Но очень хочу
Войти, жить и любить.
 
 * * *
Свет пронзает мне душу
И тьма вылезает наружу.
Боже, сколько же тьмы?

 * * *

Не отчаивайся душенька,
Скажет мне Господь.
Эта боль уже оплачена,
Богородицей оплакана
На горе в ту ночь.


Рецензии
Очень красиво и искренне!
Божьей помощи Вам во всех благих делах!

Екатерина Никифорова   24.03.2006 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Lusia   06.04.2006 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.