Мектеп николая островского
Живёт в нашей памяти в месте укромном
Далёкое чувство подростка,
Под крышей для всех нас знакомого дома , -
Мектеп Николая Островского.
Где в классах просторных жила тишина
Лишь на протяженье уроков.
Не всех звала к истине " Знаний Страна "
И были мы рады пятёркам.
Гурьбой собирали мы металлолом ,
Сдавали макулатуру
И в кинотеатре " Спутник " потом
Свою насыщали культуру.
В предмайские праздники солнечным днём
На подвиги звал нас субботник ,
К параду готовили мы каждый дом
И каждую подворотню.
И город был нам благодарен за всё.
И были мы этому рады.
Нам гордость ложилась , как свет на лицо.
А много ли нам было надо?...
Живёт в нашей памяти , в месте почётном ,
Далёкая , школьная песня.
И снова мгновением мимолётным
Нас всех соберёт она вместе.
Свидетельство о публикации №104011701206