Необычайному Романтику посвящается...
Меня случайно пробудил
И две минуты вдохновенья
В награду молча подарил,
Тепла небес прикосновенье,
Я воспою в стихе своем,
Мое привычное томленье
Увы, не злободневно днем.
И разольется наслажденье
Волной весеннего тепла
Как жаль, что коротки мгновенья
Слепого счастья и добра.
Я подарю себя безделью,
И буду тихо наблюдать
Светила рыжего стремленье
Снег растопить. Ему ль не знать,
Что на закате настроенье
Мое испортится опять,
И в серость улиц превращение
Заставит вновь меня страдать,
Я пленница. И в заключенье
Я проведу и эту ночь,
Поддамся снова искушеньям,
Никто не сможет мне помочь.
Не обрету успокоенья,
Я буду плакать и страдать,
И мысль о смерти, как спасении,
Я снова буду воспевать.
Молиться буду о прощенье
И яркость красок вспоминать
И снова солнца возвращенья
Я с нетерпеньем буду ждать…
Свидетельство о публикации №104011701153
Что, Почему, Зачем, понять.
И жизнь, как маленькое судно,
Охота в щепки разбивать.
Любовь вдали где-то ночует,
За горизонтом... не достать.
И даже солнце нас минует,
Что не умеет утешать.
И ночь пройдет, наступит утро,
Чтоб вновь надеждами пытать.
Но поступать нам надо мудро,
И счастье все же надо ждать :)
Держись! После зимы обычно наступает весна :)
С теплом,
Необычайный Романтик 17.01.2004 20:44 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями,
Зимний Де Прессняк 17.01.2004 20:50 Заявить о нарушении