Сиреневый закат моей больной души

Сиреневый закат моей больной души
Раскинулся по небу сладкой ватой,
Ты просишь меня нежно: «Не дыши»,
Я слушаю твой голос сладковатый.
И валит дым сиреневый из труб,
Подвластный свету полуночного заката,
Ты ласков так со мною, так не груб,
Мне даже кажется, я в чем-то виновата.
И светлой дымкой вижу в небе млечный путь,
Луну-властительницу, фонарей свеченье,
Молю тебя, любимый, не забудь,
Дождись больной души на землю возвращенья.


Рецензии