Кружился снег вокруг

Кружился снег вокруг
И подвывало небо,
Ложился снег на путь,
Где никогда я не был…

Монах шел в горы умирать,
Так говорило сердце,
Чтобы на скалах написать
Чему не стоит верить,
Чему настанет свой черед
В пространстве во вселенной,
И чтобы видеть наперед,
Хоть чуточку, мгновенье.
Он знал писания святых,
И, жадно ждал поверий,
Что мир людей не их –
Всего лишь поле веры.
Он ждал напутствия души,
Ведь где-то во вселенной
Он потерял любви
Единственную встречу.
Монах шел в горы умирать,
Так говорило сердце,
Пуститься в путь – искать
Потерянную вечность…

Кружился снег вокруг
И подвывало небо,
Ложился снег на путь,
Где никогда я не был…

22.03.03


Рецензии
Отлично! Приходите печататься к нам - http://www.litkon.ru/publish.html

Роман Разлогов   02.05.2006 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо :)
Ознакомлюсь

с теплом,

Архиреев Иван   02.05.2006 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.