Москва и Альпы

Ну вот опять Москва в зиме.
Как будто не было Италии.
И буду видеть я во сне,
Как в том году сугробы таяли.

По жиже, как по целине -
По скорости передвижения
А от нужды смотреть под ноги -
Атмосфера отчуждения.

Вот в Альпах - все наоборот.
Светлее небо, воздух чище.
Искристей снег, народ веселый.
Живется как-то без забот.


Рецензии