Сцена 3
-----------------------------------------------------
- Левым! Левым! Еще левым!
Что-то ты не так гребешь.
Мы плывем, Бим, не по небу,
А по океану все ж.
Здесь положено вниманье
И усилье прилагать,
А иначе, - до свиданья! –
Землю можно проморгать.
- Мой король, себе позволю
Тет-а-тет у Вас спросить,
Как узнать смогли Вы, что ли,
Куда точно надо плыть?
- Бим, я этого не знаю,
Да и незачем мне знать.
Я приказы принимаю,
Твое дело – исполнять!
(Немного смягчившись, продолжает)
Мне советники немало
Говорили, куда плыть,
Все по-разному, и стало
Непонятно, как же быть?
Как же быть и что же делать
С необъятнейшей страной?
Эта мысль так надоела,
Что решил я стороной
Обойти ее, придумав
Финт ушами, трюк, кульбит:
Наиболее разумно
Делать то, что нюх велит.
Интуиция подводит
Короля лишь иногда –
В предсказании погоды
Нет расчетов, господа!
Все решает в жизни опыт,
Психология людей,
Интуиция, - вот ноты,
Вот начало всех идей!
(Бим с удивлением и даже возмущением)
- Вся история… есть случай???
Вся политика… - игра???
- А иначе было б скучно
(король зевает, устав от этого ненужного разговора)
Ты греби, добавь-ка пра…
(Снова гремит гром, начинает звучать марсельеза, в это время лодка сталкивается с чем-то, похожим на остров, на котором водружен флаг французско-русской революции. Группа вооруженных людей кричит с острова)
ГМВ*- Нет, ваше судно плыть не может
По Вашей воле столько лет,
И Ваше «царственное ложе»
Мы низвергаем! Всё! Привет!
(Лодка раскалывается пополам, король и Бим тонут, крича: «Спасите! Помогите!».Звучит мелодия из «Титаника» (30 сек.))
Свидетельство о публикации №104011600334