Сияние креста над пламенем костра

Сияние креста над пламенем костра,
И сердце, рвавшееся прямо из груди.
Твои глаза зовут меня к себе,
Но не могла я ближе подойти.

Ну, вот и все, как призрачная бездна,
Манила нас к себе пустым огнем,
Все бесполезно, слышишь, бесполезно,
Нам больше никогда не быть вдвоем.

Разбилось сердце, и кровавой пеной
Душа умылась. Безнадежный крик.
И бритвой острой вспоротые вены,
До смерти миг, до смерти только миг.

До счастья тоже было очень близко,
Казалось, руку протяни – и вот оно,
Но выбор сделан, и безбожны мысли,
Что нам иное в жизни суждено.

Я знаю, что тебя я жду напрасно,
Не пережить нам расставанья боль.
На что мы променяли наше счастье?
Зачем легко так предали любовь?

Ты не придешь, не выдержать нам взглядов,
Прощальных слов и пустоты в груди,
А я пришла, но не посмеет сердце
Тебе вослед кричать: «Не уходи!»

Ты не придешь, а завтра, я уеду,
Не прозвучат прощальные слова,
Вы одержали мнимую победу,
Не умерла любовь, любовь жива.

Я вижу, ты идешь, надежда с новой силой
Горит во мне сверкающим огнем.
Я никого так раньше не любила,
Я верю вновь, что будем мы вдвоем.

Любить тебя - не вечное страданье,
Любить тебя – блаженство и экстаз.
Пусть, наконец, свершатся ожиданья,
Исчезнет все, что разлучает нас.

Я буду верной, преданной женою,
Ты будешь на руках меня носить,
Всю жизнь я рядом проживу с тобою,
Друг друга вечно будем мы любить.

07-09 июня 1999 года Иллона А…


Рецензии