немного Снежной Королевы и Слёз

Давным-давно было некое зеркало боли,
соорудили его Королевы Слёз тролли,
Соорудили,и опробовать решили,
И,как вы додумались,разбили.
Осколки его слезинками стали,
Долго они по миру серому летали,
Искали пристанище себе - глаза,
Что бы были ярче,чем голубые небеса,
Что бы были чище ключевой воды,
Что бы были ярче любой звезды...
...Ребёнок тихо спал,улыбаясь вопреки судьбе,
Но вот блестнуло что-то в темноте,
Ясных глаз коснулась корка льда,
В душе сомкнулась режущая пустота,
И мать отвернулась - навсегда,
Несмогла смотреть в глаза...
В глазах читали люди то,
Что в душе скрывали глубоко,
Увидев отражение души своей убогой
Люди пугались сначала немного,
Пытались парню в глаза не смотреть,
Боясь свои сокровенные тайны узреть...
Он жил и чах,грустил и гас,
Ибо улыбок близких огонь погас,
Одиночество - его тень и подруга,
Лишь они двое понимают друг друга,
Но не понимает он одного,
Извечный вопрос - "О боже,за что?",
На него неответит,пожалуй,никто...
Пожалуй осколку приглянулись
Глаза,что мнимой звезде улыбнулись,
Точёный нос и алебастр кожи,
Красивый рот,капризный немножко...
Он всем хорош,и всем красив,
Но людей он чужд,ибо лишь раз узрив -
Запомнишь навсегда,
Те глубокие,печальные глаза...


Рецензии