не я

Я иногда мечтаю
О том, что быть могло,
Вокруг не замечаю,
Не вижу ничего

Мое воображение
Рисует страшные картины
Далекого сражения
Неимоверной силы

И кажется, что я – не я,
Что не могу решиться,
И слышу лишь: Нельзя!
Ты можешь ошибиться…

Как между ангелом и бесом,
Между небом и землей
Таким объемным весом
Страх огромный, неземной

Мои сковывает руки
И опускает веки –
Тишина, нет звука,
Чувств стекают реки.

И кажется, что не со мной,
Но не могу освободиться.
Мысль может быть любой,
Но эта длится, длится…

Ал.


Рецензии