внутривенное 2
внутривенное #2
«но расшатаны гвозди…»
л.першинг
…заедает пластинка на «отче на-
ш-ш-ш» и безбожница - non e’ giusto -
медсестра стирает винил топчана
под хирургом во время дежурства.
в километре на юг, в закрытом на слом
зоопарке, устав от позора
и отчаявшись выжить, медленно слон
выпускает из хобота «zorro».
а разодранная на помазке
сухотравья на мякиш и треск
тишина расползается по москве
мимо луковиц, пагод и фресок
и тебе, родная, помолвленной с ней,
задает вопрос: «две? 3? 4?
миллионы? - отстиранных простыней
умещается в этом копире?»
что еще добавить, пока, наконец,
я не выясню, что понимаю,
почему назавтра выросший снег отец
назовет голубою эмалью?..
2004
Свидетельство о публикации №104011601929
Это настоящая поэзия. И дело не в Бродском, в которого любят тыкать недопонимающие его, а в том токе, который их все равно шибает (непонятно как) при чтении обобщенного образа.
Дело в том, что
"
в километре на юг, в закрытом на слом
зоопарке, устав от позора
и отчаявшись выжить, медленно слон
выпускает из хобота «zorro».
"
с ув.
Г.
Герман Барин 17.01.2004 13:36 Заявить о нарушении