Молитва

Дева Мария, услышь меня милая,
Убереги от напастей и горестей.
Ты защитить нас не можешь от бедности,
Но научи жить в ладу с нашей совестью.

Ты сохрани моих близких от зависти,
Чтоб не коснулись их злые болезни;
Если и плакали—только от радости,
А голосили—так звонкие песни.

Ты помолись за нас, бедных детей своих,
И не сердись за грехи наши глупые;
Мы не со зла их вершим—по незнанию,
А в результате: толчём воду в ступе.

Ты извини, что тебя отвлекаю я—
Не к кому было мне обратиться.
Пишет тебе Александра, раба твоя.
Славься Великая. Славься Защитница.


Рецензии