К алисе...

На работе, протирая свои джинсы,
Я частенько в мыслях к дому возвращаюсь.
Как там ты? Грызешь ли тапок на диване,
Иль задумчиво обои доедаешь?

Обернув подстилкою своею,
Кость, уже смердящую изрядно,
К ней дыру лениво прогрызаешь,
Что доступно, то не так забавно.

Ну а может быть, прельстившись ароматом,
Ты дерьмо свое несешь из коридора,
Закусить совсем несытную газету,
Аппетитным, остро пахнущим кусочком.

Приобщиться к знаниям желая,
В книжный шкаф заглядываешь смело,
Но, увы, стоят так плотно книги,
Что судьба "Улисса" им не светит.

Скоро день пройдет и я вернусь с работы,
Робко слабою надеждой обольщаясь,
Что не все мои предчуствия дурные
Обернулись нынче явью неприглядной.

И тогда тебя я поцелую
В мокрый нос, и рады будем оба,
Что не бью тебя я жестким тапком
И не крою матом изощренным.


Рецензии
Ещё раз повторяю - чудесно! Ночью почему-то в замечания залезла, а хотела ведь рецензию написать...

Анна Пермская   17.01.2004 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.