Без Солнца взращенная Красота

Без Солнца взращенная Красота

Бледно-желтая жемчужина Луны
Волокна ткани неба в клочья разрывает,
И листья древ дыханием ветров пьяны
Трепещут под сияньем звезд, что тает,
Касаясь их,
Аморфным одеяньем укрывает,
Из блеска лоскутков свеченья свыше
Клубящимся по очертаньям крон,
Холодным волшебством и тайной вниз стекает,
Где всходят корни из земли, червей глухих
Не слышащих как сверху шепот тише, тише   
И плавно, незаметно превращался в стон.
Без Солнца взращенная Красота
Цветами сказок все пространство исполняла
Безвкусным запахом тумана землю черную обняла,
С глаз восхищенных прочь убрав. Мечта,
Находит жизнь свою в великолепье том,
Остывшая однажды, вновь бурлит огнем.


Рецензии
больно... красиво, но больно...

Outline   19.06.2004 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.