Мой сон

F.

Я верю в сказки, но земной свершаю путь.
Я ночи жду, чтобы забыться и уснуть.
Я пережил сто войн, но не был ранен -
Во сне не кровоточат раны - пусть,
Я жил, но этот сон был слишком странен,
И навевал уныние и грусть.

Проспав так много лет, я оглянулся:
Я пережил любовь, но не проснулся -
Порой проснуться тяжелее, чем уснуть.
Я был в раю, но там не приглянулся,
И в ад направлен был мой грешный путь,
Hо испугавшись, мозг мой встрепенулся...

И я поверил - не один в тиши,
И я ищу спасительной души -
Такой, чтоб указала путь в пустыне...
О ветер! Свеч надежды не туши!
А та, что станет вечным спутником отныне...
Чудесной песней все обиды заглуши.


Рецензии