Призрачный мир

Как призрачен наш МИР
и как велик,
загадочен,
обманчив,
многолик!

Увы, познать нам не дано
виденья грёз -
быть может, нет уже давно
далёких звёзд,
чей свет мерцающий
так дивно украшает
и укрощает бездны черноту,
царящую над нами по ночам.
Никто не знает, что творится там -
по ту, за чёрной вечностью, черту,
за бесконечностью,
которая мешает
познать, что Богом нам дано -
виденья грёз!
Быть может, нет уже давно
тех дивных звёзд…

А в хороводе древнего Ярила
таинственная
притяженья сила
удерживает горсточку планет,
их улететь в пространство не пускает.
Его же свет они и отражают.
Средь миражей теряется их свет.

В том хороводе
как же одинока
и как мала родимая Земля!
Часы на взводе
у земного срока.

Насколько ж хрупка
и подвластна Року
та благодать, в которой мы живём,
невидимы в немыслимой дали,
ничтожны в бесконечности вселенной,
и всё ж велики тем, что сознаём
и бесконечность,
и ничтожность,
и случайность,
и то, что неизбежно мы умрём…

Но как же ОН велик,
Кто создал ЭТО ВСЁ!


Рецензии
Целиком и полностью мировоззренчески с Вами согласен!!!

Корнилов Егор   01.03.2004 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор!
Вас, как я заметил, тоже увлекает мировоззренческая рифма... Только что прочитал Вашу "точку", но не нашёлся, что сказать в дополнение к уже написанным рецам...
Мыслей и рифм - в качестве пожелания!

Альвазор   01.03.2004 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.