Время Мой Бог! Как Время пролетело!
Как павший лист календаря.
День ото дня, кружась, старело
От января до января,
Со лба солёной каплей пота
Струилось в алую ладонь –
Любовь, Надежда и Работа –
Года сжигающий огонь.
О Время! Чем тебя измерить?
Делами ль, поступью ли ног?
Или воздушностью феерий,
Во сне которых видеть мог?
Не-е-ет! – только памятью людскою,
Впитавшей запахи эпох:
«Ты помнишь, – шепчим мы с тоскою,
– как были молоды?! Мой Бог!»
И вот уже роса иная
Кропит морщинки на щеке.
И поминаем, вспоминая,
Всё, что исчезло вдалеке.
И остаётся только верить,
Ища в запястье пульса нить.
О Время! Чем тебя измерить?!
О Время! Как в тебе застыть?!
Свидетельство о публикации №104011601355
мы и пытаемся застыть во времени, оставляя после себя
только самые светлые и чистые страницы памяти...
Ласковый 14.04.2004 15:32 Заявить о нарушении
Виктор
В.Вин 15.04.2004 11:20 Заявить о нарушении
как с тобой спешат попрощаться...)))
Успехов!
Пилован 16.04.2004 21:50 Заявить о нарушении