Песня топшура
По степи развевает ветер,
И по лёгким волнам ковыли
Уносит кочевников души…
Под степным бесконечным небом,
Там где ветер веков гуляет,
По траве, что косы не знала
Проносился отряд свободных…
Под топшура вольного песню,
Что сложили в века седые
Уходил в запредельные дали
Тумен воинов, ставших тенями…
На рассвете над степью Чуйской
Уносили крылатые кони,
Тех, кто пал за родную землю
От мечей императора Мина…
Благодарная память потомков,
Им важнее любой награды
И веками незримая стража
Ограждает свой род от смерти…
Свидетельство о публикации №104011601267
"И веками незримая стража
Ограждает свой род от смерти… "
Не рвется связь времен.
Ирина Уханова 14.08.2010 20:43 Заявить о нарушении
Мельников Денис 14.08.2010 20:51 Заявить о нарушении