Московское метро... зарисовки

   .          На одном - все вниз.
   .          На другом - все вверх.
   .          В ярком свете ламп
   .          Гудит эскалатор.
   .
   .          Справа -
   .                садятся и едут вперед.
   .          Слева -
   .                садятся и едут назад.
   .          В зависимости
   .                откуда войти и смотреть.
   . 
   .
   .          Грохочет электропоезд.
   .          А голубые вагоны
   .          Скачут по рельсам,
   .          Закрыв двери
   .                и освещая тьму тоннеля
   .                своими окнами.
   .
   .          И я,
   .             внесенный толпой
   .                внутрь такого вагона,
   .          зажат со всех сторон,
   .                как селедка в бочке,
   .          Молча еду домой
   .          От "Белорусской" до "Перово",
   .          С пересадкой
   .                на "Таганской" кольцевой.
   .          В час пик.
   .
   .                ...и сочиняю это...
   .   
   .                ...это:
   .                Московское метро.
   .                Наша подземка.
   .                Наш андеграунд.
   .             Наш метрополитен.
   .                Лучший в мире.
 


Рецензии