Рождественский снег

Снег искрился, кружился, и падал,
Падал в сердце снежинкой, и я
Весь открылся, восторженно плакал,
Теплой касаясь улыбкой тебя.

Падал снег, окрыленный, на память,
Сердце, вздрогнув, слезой налилось,
И запело – так сильно, так ярко,
Вспомнив доброе вскользь!

Бросить все захотелось,
Отрекаясь от жизни людской,
Взмыть в черное небо,
Притворяясь замерзшей водой!

Полно! Постой!
Не хочу притворяться, –
Я буду, буду только собой,
И миру Творца улыбаться!

Так чувства кружатся:
Шаг – снег – вздох –
Дыхание в танце, –
Как просто прекрасное все!..

В слезах улыбаясь,
Прощая след лет,
Молил я вернуться
Рождественский снег.

07.01.04


Рецензии