бледные окна

* * *
 
Я трогаю бледные окна бестрепетной правой рукой.
Я знаю, что я одинока, что это приносит покой,
Но только на время, а время имеет привычку идти.
Отыскивай сказочный Бремен, я знаю, что нам по пути.
 
Хранящим за пазухой ветер - мой первый и низкий поклон.
А что мне на это ответят - укрыто зеркальным стеклом.
Я чудо держу на ладонях, я чувствую в нем серебро -
Еще не написанный дольник, святое восьмое ребро.
 
Свою двадцать первую осень я встречу уже не одна.
Мы жемчуг из бездны выносим, ныряя до самого дна.
Мне нужно всего лишь дождаться, но это труднее всего.
Бессонница дремлет на пальцах невидимой мудрой совой.
 
Она очень многое помнит, я буду беседовать с ней.
И эхо зашторенных комнат нечаянно станет ясней.
Оно мне нашепчет советы, их будет как минимум пять.
Но я забываю об этом, мне все-таки хочется спать.
 
Снаружи причудливой солью, вальсируя, падает снег.
Я знаю, что это не больно, и я забываю во сне,
Как трогала бледные окна, гадая, куда мы придем,
Как сильно хотела намокнуть зимой под осенним дождем.


Рецензии
Как всегда красиво.

Я тоже столкнулся с бессонницей сейчас.

С уважением.

Самарканд   20.01.2004 21:04     Заявить о нарушении
Бессонница иногда крайне полезна...))) вот та, что тогда была - такие результаты принесла... я вообще обычно пишу по ночам.... сложилось как-то так. Но сейчас, к сожалению, что-то совсем ничего...

Шенна Дайр   22.01.2004 09:16   Заявить о нарушении