Вере в День рождения

Уже зима. Декабрь вступил в права.
То снег, то слякоть. Хочется на море.
Под небом низким ёлки, как дрова.
Природа спит. Душа с собою в ссоре.

Зима внутри, зима снаружи (блин!).
Хоть нету комаров - одна лишь радость.
Каким же клином вышибить сей клин?
Нет в жизни счастья, господа. Всё - гадость.

Но в час, когда достало всё вокруг,
Тоску небес с улыбкой разрывая,
Сминая серость, засмеётся вдруг
Луч солнца, сиганув из-под трамвая.

Погладит лица, скуку отряхнет,
Зажжет глаза у доблестных прохожих.
И сердце где-то в ребрах запоет,
И печень зацветет, и почки тоже.

Захочется любить, цветы дарить,
Стихи писать (что тоже очень классно),
Рубить драконов, кофе с ромом пить,
Сражаться на дуэлях... Жизнь прекрасна!

Вот так и ты, родившись в декабре,
Своим сияньем зиму озаряешь,
ДробИшь сосульки солнцем на заре,
Огнем души планету согреваешь.

Так лей тепло, свети, обогревай,
Сжигай сердца и ослепляй глазницы!
Своди с ума! Во сне всегда летай!..
(Тут, кстати, рифма к слову "рукавицы")

Ну, а серьезно пожелать могу
Любви, здоровья, счастья - и побольше!-
Чтоб беды стороною шли к врагу,
И чтобы лето жизни длилось дольше!


Рецензии
Руби драконов, Макс, руби!

Максим Сорокин   15.01.2004 13:35     Заявить о нарушении