Немного о средневековой дикости...

В тишине, скованный страхом,
Сидишь, одинок, на холодном полу,
А в час предрассветный станешь ты прахом,
За то, что противился злу…

Под песни хвалы верховных жрецов,
В костёр, тех, кто ищет, седых мудрецов,
Мольбы о прощении заблудшей души,
Читать перед ними ты не спеши.

И пусть люди знают - мир создан творцом,
А ты говоришь им совсем не о том,
А ты доказал, что мир не таков,
Каким, как все видят, каким создал Бог.

А церковь поёт, прославляет Христа,
И именем этим творит «чудеса»,
Убийства неверных, охота на ведьм,
Несёт непокорным жестокую смерть.

И стрелкой секундной отмеряна жизнь,
Ты бился за правду, и гордо держись,
И не отводи глаз от палачей,
За истину гибнешь от церковных мечей.

А церковь поёт, прославляет Христа,
И именем этим творит «чудеса»,
Убийства неверных, охота на ведьм,
Несёт непокорным жестокую смерть.

Проходят столетья, забыты слова,
Забыты гонения, воспеты права,
Лишь только остались труды тех времён,
И вписаны в книги их слова…
                кто, за правду казнён...
---
15.01.04


Рецензии