Скат... неэлектрический...

Он расплавился – белым разлёгшийся скат,
Что уснул, ожидая напрасно добычу
Постоянного снега – теперь он не рад
Тёплым каплям, что рыхлую кожу увечат,

И теперь он жалеет, что тратил напрасно часы,
Обнимая замёрзший асфальт в новогодней истоме –
Надо было, метель разложив на басы,
Вверх взлететь – за опасным теплом, чтобы кроме

Льда и снега, и вьюжных искрящихся нот
Не осталось бы там ничего, и чтоб вечно
Водный шарж всё кружился, его набивая живот
Мягкой кашей из хлопьев воздушных и млечных.

Скат умрёт, уплывёт в подземельную боль,
Станет грязным, и рёбра дорог обнажатся,
А убийца его – капля спирта над рискою «ноль»
Не поймёт – горевать ли ему?… Наслаждаться?…


14 января 2004 г.
Киев.


Рецензии
Ну как поэту пройти мимо такого богатого материала, как скат???

http://stihi.ru/2004/07/07-588

Граф Шувалов   11.11.2004 18:43     Заявить о нарушении
:)

И не говорите, граф...

Игорь Позняк   12.11.2004 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.