Kувшинка
И растаяла уж юная пора,
Утекли следы тех дней, счастливых
Словно с гор холодная вода.
Задрожало сердце, как дрожат в Сибири,
Ледяные простыни снегов,
Утопившись в озерной могиле
Белая кувшинка плавает без снов.
Ведь она ещё в начале быта,
Лепесткам её сравнения нет,
Всё прошедшее уже давно забыто
А на будущее белизна сует.
Над её короной белым дымом,
Пролетают ангелы с небес.
Под её ногами зеленью покрыто
Водное восстание чудес.
Слёзы с неба, падая не тронут
Белоснежность кроткой красоты,
В отражении воды они утонут
В поисках полночной дремоты.
Свидетельство о публикации №104011500417
Очень хорошее нежное красивое стихотворение!
С пожеланиями всего наилучшего,
Сергей Клевогин 16.01.2004 12:07 Заявить о нарушении
S ylibkoi,
Irinka
Slimka 17.01.2004 07:27 Заявить о нарушении