Осеннее настроение

А за окном все капает дождь,
И где-то в небе свинцовые тучи,
Да листья все желтые, намокшие в лужах –
Так все уныло и скучно вокруг!

Не вижу я в этом очарованья осеннего,
И сердце мое не внемлет ему,
Скучает оно по солнцу весеннему,
И щебету птиц в соседнем лесу…

Но, читая стихи в одиночестве,
Строки автора в осень влюбленного,
Я, наконец, очарованье осеннее,
Я, наконец-то, его пойму.


Рецензии