Поэт

Как много лжи и бессердечья –
Везде, как говорил поэт,
Незнавший где  от этого укрыться.
Он был не трус, а он
Хотел помочь, не зная чем,
Хотел осилить то, чего нельзя,
Хотел обнять весь мир и сжать,
Чтоб выжать сок заплесневелый.
Не получалось ничего,
Отчаявшись, он где-то скрылся…
Мой милый друг,
Мы не увидим совершенства,
Ведь нет его,
Надеюсь, и не будет…


Рецензии